나는나
나는나22.08.23

진통제를 먹을때 마무꺼나 먹어도 되나요?

제가 머리편두통과 치통이 잦아 늘 게보린을 달고살아요. 아무때나 아플때 이렇게 진통제를 납용해도 되는것인지 모르겟어요.. 두통과 치통의 진통제를 따로써는것인지요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    진통제 장기복용 하셨으면 병원 한번 가셔서 검진 한번 받아보세요.위나 간쪽에 부담이 가서 샹태한번 체크해보시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    소염진통제인경우 자신과 맞는약을드셔야해요

    저는 게보린이 맞지않고 오로지타이레놀만 먹고있습니다(가지고있는지병으로 타이레놀외 못먹어요)

    부작용도있기에 꼭 확인하시고 드셔야합니다

  • 안녕하세요. 아하아하입니다.

    가정에서 상비약 수준으로 많이 가지고 있는 소염진통제는 우리가 일상에서 가장 흔하게 찾는 약물이지만 가장 많은 부작용을 가지고 있는 약이기도 합니다.

    따라서 소염진통제에 대해 정확히 인지하고 필요한 경우에 한해서 복용해야 할 필요가 있습니다.

    진통제란 통증을 줄여주는 약을 의미하는데, 소염진통제는 통증, 해열 완화와 더불어 염증을 없애는 기능을 가지고 있습니다.

    과다복용은 오히려 해가 될수 있으니 성분과 효과를 확인하고 드세요

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    두통과 치통엔 같은진통제를 먹어도 무방한걸루아는데 본인과잘맞는진통제를 그때그때드셔도 될듯합니다.