약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

편두통으로 너무 힘들어서 두통약을 자주 먹는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
만성편두통

제가 편두통이 진짜 심하게 자주 있는 편이어서 펜잘이나 게보린,타이레놀 같은 두통약을 달고 사는데요..가끔씩 한알만 먹어서는 듣지 않을때가 있던데

2알씩 먹어도 괜찮을까요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.04.12

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    펜잘, 게보린은 한번에 1알만 먹을 수 있고 타이레놀은 2알까지 먹을 수 있어요.

    섞어서 먹으면 안되고 편두통약을 먹은날은 금주해야해요.

  • 안녕하세요.

    말씀하신 약 중에 펜잘과 게보린은 한번 드실때 1알씩 드시는 용법으로 나와 있는 약입니다. 용법을 맞춰서 드시는게 좋겠습니다. 타이네놀의 경우 하루 4g미만으로 드시면 됩니다. 500mg, 650mg서방정 모두 2알씩 복용 가능합니다. 편두통이 계속 있는 경우 원인이 있을 수 있습니다. 병원에 가셔서 한번 검사를 받아보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두통약을 자주 복용하는건 증상완화에만 효과가 있고 두통을 예방하는 효과는 없습니다.

    펜잘, 게보린은 1알만 복용가능하고 타이레놀은 1~2알 복용가능합니다.

    마그네슘을 아침, 저녁으로 드시면 편두통을 예방할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약별로 가능한것도 있습니다. 성분과 한알당 함량에 따라 다르니 제품의 용법용량을 참고해주세요

    편두통이 자주 있다면 마그네슘, 코엔자임큐텐, 오메가3, 비타민D 같은 것들의 보충이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 펜잘이나 게보린,타이레놀의 경우 한번에 2알을 복용을 해도 가능한 약이나 하루 최대 아세트아미노펜 4000미리 이상은 복용하지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    편두통이 심해서 진통제를 많이 먹는 것은 좋지 않습니다.

    편두통에는 혈류흐름을 원활히 해주는 것이 좋습니다.

    혈액을 만들어 주는 조혈비타민과 혈액순환제를 꾸준히 드셔주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    편두통이 심한 경우 펜잘이나 게보린,타이레놀 같은 두통약을 초회에는 2알

    그리고 가라앉지 않으면 1시간 후 1알씩 추가로 드셔도 됩니다

    다만 하루에 총량으로 5정을 넘기지는 마시고요