두통약을 자주 복용해도 괜찮은건가요?

평소에 편두통을 좀 자주 앓는편인데..

1주~2주에 한번정도?

그때마다 일단 아프니까 두통약을 섭취하고 있는데

그렇게 자주 먹어도 괜찮은건가요?

두통약을 자꾸 먹으면 내성이 생기는건지 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

평소에 편두통을 좀 자주 앓는편인데..1주~2주에 한번정도?그때마다 일단 아프니까 두통약을 섭취하고 있는데그렇게 자주 먹어도 괜찮은건가요?두통약을 자꾸 먹으면 내성이 생기는건지 궁금해요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그 정도 복용이 라면 용법 용량만 지키시면 크게 문제 없어요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1~2주에 한번이면 그렇게 자주드시는건 아니구요. 내성도 전혀 걱정 안하셔도 됩니다. 정해진 용법내에서는 걱정 안하셔도 되구요, 편두통을 자주 겪으신다면 최대한 카페인섭취를 줄이시고, 잠을 푹 잘 수 있도록 하시는게 좋습니다. 그리고 두통도 증상에 따라 진통제가 다양하니 근처 약국에서 증상이 있을때마다 상담후에 드시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?