투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.06

정수기는 구매와 렌탈중에 어느것이 효과적일까요?

안녕하세요.이번에 사용하던 정수기 레탈이 만료되어 재신청해야 하는데요.정수기는 구매와렌탈중에 어느것이 효과적일까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    저는 렌탈해서 관리 받으면서 쓰는 게 더 편하고 좋더라구요

    렌탈 맘에 안드시면 구매해도 되구요

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 정수기 렌탈 구매 다 해봤는데요, 렌탈해봐야 어차피 돈 아끼는것도 아니더라구요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    각자마다 추구하는 것이 달라서 일률적으로 말할 수는 없으나 오래 사용하시는 거라면 구매하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    각각의 장단점이 있는듯 합니다

    구매는 초기 비용이 있지만 전체적으로 경제적이지만 관리를 직접 챙겨야 하겠죠.

    렌탈은 전체 비용이 높지만 관리를 잘 받는 점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐 입니다

    개인의 차가 있긴 하지만 저는 렌탈이 더 좋더라구요

    사후 관리도 해주고 그리고 적당히 쓰다가 교체도 가능하기때문에 구매 하고 나면 그 제품만 사용하게 되고

    저 같은 경우는 렌탈로 추천합니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79

    구매가 좀 싼거로 알고 있는데요 목돈들어가는게 좀 부담스러우면 렌탈도 괜찮을 것 같습니다 저같으면 구매할것 같네요