한결같은후루티265
한결같은후루티26523.08.15

물에 빠진 핸드폰 그냥 둬도 괜찮을까요?

휴대폰을 욕조에 빠뜨렸다 건져냈는데 지지직 거리길래 급하게 전원 끄고 말려뒀습니다
그런데 나중에 켜보니 터치 잘 되고 충전도 되고 빛에 비추면 보이는 경계선 같은 것만 생겨있습니다
이거 수리 안 받고 그냥 사용해도 괜찮나요? 폰 기종은 갤럭시 S21이에요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    요즘 휴대폰 기본 방수가 된다고 해도 완벽하게 되는 게 아니기 때문에 AS 센터 에서 점검 받으시는 게 좋을 것 같습니다

    물에 빠져서 문제가 생기면 지금 당장은 되더라도 나중에 문제가 생기는 경우가 많습니다 점검을 해 보세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    갤럭시 21은 방수기능이 있는것으로 알고있어요. 사용하는데 지장이 없으면 그냥 두시되. 이상증상이 있으면 서비스센터 방문하여 점검 받으세요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    s21폰이면 방수폰기능이 있는폰으로 잠깐 물에 빠진것은 상관없으니 사용하시면 되요.그리고 충전단자에 물이 묻었으면 완전히 건조후에 충전을 하셔야 되요.