박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.24

핸드폰물에빠졌을때어떻게해야되나요

핸드폰을 물에 빠졌는데 물속에 오래있진않고

근방꺼내긴 해서 물기를 닦았는데

그대로 사용하면될까요?

충전이나 카메라에 영향은 없을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    요즘은 옛날 같지 않게 방수가 대부분 핸드폰에 되구요

    물에 빠졌을때 일단 핸드폰 전원을 끄고 수건으로 다 닦고

    드라이기 차가운 바람으로 충전 단자쪽을 말려주고

    다시 전원을 키면됩니다 그러면 카메라와 충전중에 문제가 없을겁니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물에 빠진 핸드폰을 닦아도 사용할 수 있지만, 내부 전원이 손상되었을 수 있으므로 전문가에게 점검을 받는 것이 좋습니다. 충전과 카메라에는 영향이 있을 수 있으므로 점검을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    우선 휴대폰의 방수등급은 각 휴대폰의 제조사에 검색 시 등급이 나옵니다.

    ​해당 등급을 확인한 후 생활방수, 완전방수에 대해 알아보시길 바랍니다.

    그 후 휴대폰의 전원을 완전히 종료시킨 뒤 내부의 유심칩과 같은 작은 부가물들을 모두 제거해

    각각 건조시켜주시길 바랍니다.

    이 때 드라이기등을 이용해 뜨거운 바람으로 건조시킬 경우 오히려 내부 손상을 일으킬 수 있다는 점

    유의하시길 바랍니다!

    ​물기가 어느정도 제거되었다면 제습제를 이용해 내부의 물기까지 제거하신다면 더 빨리 해결되실 수 있습니다.

    ​이 후 전원을 켜보신 뒤 그 후에도 작동이 되지 않는다면 가까운 서비스센터에 방문해 현 상황에 대해

    문의해보시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    핸드폰이 방수면..충전단자안 물기를 말려주시고요.

    방수기능이 없으면..전원을 끈후 서비스센터 방문하셔서..점검받아 보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드폰에 방수기능이 있다면 전화나 다른기능들이 잘작동하면 그대로 사용하셔도 되는데

    방수기능이 없으면 바로 서비스센터에가서 점검받으셔야 합니다.