기타 고민상담고민상담
단정한파리매279
단정한파리매27922.12.11

핸드폰 물에 빠졌었는데 어떻게 해야될까요?

오전에 핸드폰 물에 빠트렸다가 확 잠기기전에 뺏는데

수건으로 물기 다닦고 드라이기로 말리고 했는데 작동은 잘되긴하는데

이거 서비스센터에 가야될까요? 수리비는 어느정도 나올지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 훌륭한개미핥기20입니다.

    겉면에 물기를 닦고 휴대폰을 꺼놓으신 상태로 다음날 서비스센트 가시는걸 추천 드릴게요!!

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    핸드폰은 전자기기입니다 그렇기에 특히 물에 취약합니다 생활방수기능은 요새 많이 갖추고 있지만 전원은바로 끄시고 충분히 마를만한 시간이 지난후 사용하세요

  • 안녕하세요. 탑거니입니다.

    방수방진이 잘되있어서 장시간 물에 빠뜨리지 않는이상은 굳이 서비스센터 갈필요는 없는거 같은대요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    요즘 핸드폰은 거의 방수가 되니깐요. 일단 마른수건으로 닦고 드라이로 말렸으면 큰이상은 없을듯합니다. 그래도 불안하시면 A/S센터가서 점검하시는게 좋을듯합니다.