짙푸른들소260
짙푸른들소26022.10.17

핸드폰이 물에 빠졌을 때 어떻게 하는게 좋나요

물에 빠트리자마자 바로 꺼냈는데 겉으론 멀쩡해보여도 핸드폰 안쪽은 축축할 것 같고 바로 서비스센터 갈 수도 없는 상황에 응급 처치 같은 게 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일단 전원을 켜지마시고

    드라이기 같은 걸로 말리세요

    대충 말리면 안되고

    정말 건조할 정도로 말려야 됩니다

    그뒤 전원을 켜보시고

    전원이 안켜지면 서비스센터 가는 방법 밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건청설모212입니다.

    요즘 핸드폰은 기본 방수가 되니

    마른 수건으로 물기를 흡수하고

    한동안 실내에 두면 자동으로

    마릅니다

  • 안녕하세요. 유유민입니다.

    먼저 전원을 끄고 폰을 닦아내고,

    드라이기로 말리신 후 통풍 잘되는 곳에 건조하면 좋아요

    서비스센터는 가능한 빨리 가세요

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    방수가 되는 폰이시면 그냥 툴툴 털어 쓰시면되나

    안되신다면 무조건 바로 전원끄시고 서비스센터로가셔서

    점검받아보시는게 추후 정신건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    신속하게 전원을 끄고 마른 수건으로 폰을 닦습니다. 통풍이 잘되고 빛이 강하지 않은 곳에서 시원한 바람으로 제품을 건조해 줍니다. 전원을 절대 켜지마시고 서비스센터로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.큰일 날뻔 하셨네요.핸드폰이 물에빠져 전원이 꺼졌다면 전원을 키시면 안됩니다.일단,드라이로 뜨거운 바람으로 말려주시는게 좋아요.그리고나서 바람이 잘통하는곳에 그늘에서 말려주시길 권합니다.일정시간 말려주신뒤에 이상없이 작동 잘된다면 다행이지만,그렇지 않다면 서비스센터 에 맡겨서 수리받으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    일단 빠르게 건지신후 수건이나 휴지로 최대한 닦아주신후 드라이기로 말리시고 햇빛에 두시면됩니다 최대한 서비스센터 빨리 가시면 좋고 절대 충전이나 전원키시면 안됩니다