등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

등산하기 위해서 어떤체력을 길러야할까요?

등산하기위해서 체력을 조금 기르고 싶은데 어떤 체력을 기르는것이 등산하는데에 도움이 많이 될수있을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산을 위해서는 하체근력이 필수입니다.

    그리고 폐활량도 좋아야합니다.

    평소에 달리기를 하시면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산은 다리 근육을 많이 사용하기 때문에 근력이 필요합니다. 특히, 대퇴사두근, 종아리 근육, 코어 근육 등을 강화하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    하체전체적인 운동이 필요한데

    런닝이 가장 좋습니다. 하루 30분정도만 빠른 속도로 뛰어주신다면

    폐활량도 증가하고 다리의 근육이 생겨서 확실히 등산할때 수월합니다.

    저도 종주20km 준비할때 런닝을 위주로 하고 낮은 산에서 뛰면서 근육을 길렀더니 확실히 안할때 종주하는 거랑

    다르다는 것을 느꼈습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 한번씩 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 일단 걷기를 하셔서 하체근육 체력을 길러야 힘 안들이고 등반 할 수 있어요 지구력을 길러야 하고 몸전체적으로 근육을 키우면 좋습니다 하지만 따로 운동해서 하지마시고 등산하시면서 자연스럽게 키우시면 됩니다

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 등산하려면 하체 힘이 중요합니다. 평소에 아파트 계단 오르기 같은거 하면 산탈때 수월하더라구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산을 할 때는 하체를 특히 많이 사용하기 때문에 하체 근력을 키워주는 것이 좋습니다. 달리기나 자전거 타기가 도움이 될 것 같아요.