하얀문
하얀문22.10.14

이러다 올해 남북전쟁 나는거 아닐까요??

최근 들어서 계속 미사일 도발이 일어나고 있고

우리 정부도 만만치 않게 거센반응을 보이는거 같은대

북에서 이때다 하고 전쟁냈다가 이리저리 시끄러워지는거 아닌가 걱정되네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    원래 빈수레가 요란하듯 북한이 딱 그짝입니다.

    실제 전쟁이 나면 북한은 체제가 없어지는것은 물론 나라자체가 망할 것 입니다.

    이를 뻔히 알기 때문에 핵을 가지려고 아둥바둥 거리는 거지요.

    북한에서도 잘알고있는 사실이기 때문에 함부로 전쟁을 일으키지 못할거에요. 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    전쟁날 가능성은 없다고 보여집니다..

    북한이 현재 경제가 많이 힘들기때문에..돈달라고 때쓰는중입니다..

    만약에 현재 전쟁이 나도 우리 군대가 압도적으로 우위에

    있습니다..차원이 다릅니다...핵을빼고 본다면..

    그러기에.북한은 전쟁을 할수 없고..협박용일뿐입니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    6,25를 생각해보면 됩니다

    심리전의 하나로 같은 한민족이다 ㆍ평화협정한다 고 말해놓고 뒷통수치는것입니다

    그동안 북에서는 전쟁 준비하는데 우리나라 언론과 정치인들이 국민상대로 거짓말을 많이 하고있습니다

    625때도 간첩들이 많았고 지금도

    간첩ㆍ세작들이 많습니다

    간첩들 잡아내야합니다

    그리고

    우리도 전쟁 준비 하면 됩니다

    쫄리면 죽습니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    전쟁은 하고싶자고 맘대로 이뤄지는게 아닙니다.

    일례로 비행기를 한번 띄우는데 기름이 얼마나 들까요?

    차도 만땅이면 5만원 이상 듭니다

    비행기는 쓰는 기름이 항공유라고 석유중 제일 좋고 비싼 기름을 사용하며 차보다 훨씬 더 무겁고

    그 무거운걸 하늘을 띄우는데 기름이 5만원만 들겠습니까?....

    탱크 그 무거운 쇳덩어릴 굴리는데 기름값이 얼마나 들까요?

    미사일은 거의 대당 천만원이 넘습니다...

    오죽하면 북한은 항공유가 부족해서 비행기 훈련을 지상에서 한다고하겠습니까?

    막대한 돈 없이는 절대 할수 없는게 전쟁입니다

    근데 거지국가인 북한이 전쟁을 벌인다고요???...

    지들도 경제난으로 점점 떨어지는 국방력을 메우기위해 핵무기에 올인하는겁니다...

    협박용으로 쏘지도 못해요..쏘는 순간 지들도 끝장이란 걸 알기에

    외국에는 쳐들어오지마

    바국민에겐 우린 핵무길 가진 강대국이다...선전중이죠...

    북한 사정을 아는 사람들은 전쟁은 1프로 가능성도 없다고 말할겁니다...

    협박과 도발은 하겠죠...그게 전부입니다...

    전쟁이 아니라 지들 스스로 무너져 내릴겁니다..