자동차생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.13

엔진오일 1만키로 안탔으면 안갈아도 될까요?ㅎㅎ

연간 1만키로 이상 타면 엔진오일을 교체하라고 하는데, 1만키로 이하로 탄다면 교체를 하지 않아도 괜찮지 않을까요?

시간이 오래지나면 왜 바꿔야하는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 우렁찬청가뢰61입니다. 오일중 합성오일과 일반오일로 나누어집니다. 합성유는 1만에 가시는걸 권장해드리고 일반유 같은 경우는 6천에서 7천킬로에 가시는걸 권장합니다. 정비에 계시는 분이 그렇게 하시라고 권유를 많이 받아서 저는 그렇게 알고있어요