탈퇴한 사용자

김빠진 탄산음료 활용법 있나요?

안녕하세요. 배달음식 받을때 남았던 탄산음료들이 김빠진채 냉장고에 많은데요. 이거 일상 생활이나 청소 등등에 활용법이 있을까요?

  • 초록을거머쥔우리는
    초록을거머쥔우리는23.01.05

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 김빠진 콜라로 화장실 변기에 부은후 30분후에 청소하면 때도 잘 닦입니다. 또한 고기를 절일때도 콜라를 넣으면 부드러워 지더라구요

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    탄산음료를 이용하여 녹을 제거할수 있습니다.

    탄산음료에는 녹을 부식시키는 인산이 함유되어 있어서

    집안의 철제 덮개 등에 부으면 처음처럼 반짝이는

    외관을 되찾을수 있습니다.