멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.02.14

김빠진 콜라 활용방법은 어떤게 있나요?

냉장고에 김빠진 콜라가 좀 많이 남아 있는데 그냥 버려도 되지만 김빠진 콜라가 활용법이 있다고 하던데 김빠진 콜라는 어떤 활용법이 있나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    김빠진 콜라는 강산성 성분을 함유하고 있어, 찌든 때나 물때 제거에 효과적입니다.

    개인적으로 저는 세면대에 김빠진 콜라를 부어 30분 정도 기다렸다가 닦아내면, 세면대의

    물때와 찌든 때를 제거하는데 유용하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    김빠진 콜라를 재활용 하는데 있어서는 변기나 세면대를 항상 사용하다보면 물때 곰팡이가 쉽게 생기는데 콜라를 사용하면 말끔히 제거를 할 수 있습니다

    콜라에 시트르산이라는 성분이 때를 제거하고 광택을 내주기 때문에 락스 못지 않은 효과를 볼 수 있습니다

    그리고 머리카락에 붙은 껌 뗄때 가능합니다

    껌이 붙은 머리카락을 콜라에 담가두면 몇분뒤에 헹구면 깔끔하게 껌을 떼어낼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 김빠진 콜라는 주방싱크대 변기 화장실 바닦 청소하는데 사용하시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 얄쌍한뻐꾸기142입니다.

    가스레인지 기름때 제거에 정말 좋아요!

    콜라를 소량 붓고 시간이 조금 흐른뒤 닦아보세요!

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    김빠진 콜라는 찌든 때 제거에 아주 좋습니다. 변기나 세면대 청소시 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    저는 싱크대나 세면대를 청소할때 사용하곤합니다

    콜라의 탄산으로 녹인다?라는 개념으로요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    김빠진 콜라로 목욕탕 바닥이나 베란다 바닥 청소할 때 활용해도 괜찮습니다..