그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.09

김 빠지는 콜라를 활용할 수 있는 방법엔 어떤게 있나요?

집에서 종종 먹다남은 콜라가 있어서 어떻게 활용할 수 있을지 고민인데요, 그냥 마시기에는 김이 빠져서 맛이 없기도해서 예전에 듣기로는 청소할 때 활용도 가능하다고 하더라고요.

이외에도 김 빠진 콜라를 활용할 수 있는 다양한 방법들이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    변기정소할때 사용하시면 냄새가 솩~ 가신단 소릴 들었습니다.

    요즘같이 비가 많이 오는 장마철에 화장실 청소를 해도 꿉꿉한 냄새가 잘 안빠지고 이럴때 사용해 보세요^^

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    냄비가 타버려서 그을음이 다 덮인 경우 콜라를 붓고 몇 분 동안 기다려 주세요. 몇 분 지난 후 수세미로 닦아주면 쉽게 그을음을 제거하고 냄비는 예전처럼 깨끗해 집니다.