세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.18

김이 빠진 콜라는 어떻게 활용할 수 있을 까요?

안녕하세요

평소 콜라를 좋아해서 자주 먹는데요. 김빠진 콜라가 상당히 많이 있습니다.

이걸 활용도 할 수 있다고 하는데 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김빠진 콜라는 화장실 변기 청소로 좋습니다.

    김빠진 콜라를 변기에 부어주고, 솔로 닦아줍니다.

    그리고 30분 뒤에 물을 내리시면 변기도 깨끗해지고, 악취들도 사라집니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저는 요리할 때 씁니다. 설탕이 필요한 음식에 김빠진 콜라 넣으면 설탕대신으로 좋아요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    화장실 변기에 부어서 변기에 묵은때를 없에는데 주로 사용하거나 화장실 바닦타일에 뿌려 타일줄눈에 묶은때를 버끼는데 사용합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    김빠진 콜라는 세면대나 씽크대 청소에 이용을 하게 되면 깨끗하게 청소를 할 수 있다고 합니다.

    기름때가 낀 곳에 휴지에 김빠진 콜라를 바르고 기름때를 닦아주면 되는데 콜라는 산성 성분이 높아서 여러 단백질과 지방을 쉽게 분해하기 때문에 기름때가 깔끔하게 잘 닦인다고 합니다.