모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.12

김빠진 탄산음료를 활용해 할수 있는 것들이 있나요?

안녕하세요.

탄산음료를 좋아해서 많이 먹는데요, 먹다보면 꼭 반정도 남겨 김빠진 채로 보관을 하네요.

혹시 김빠진 탄산음료로 할수 있는 것들이 있는지 알고 싶습니다.

그냥 버리려고하니 조금 아깝네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    육류를 재울때 사용 육질이 연해지고 감칠맛 나는 단맛을 더해준다고 합니다.

    그리고 주방 기름때 제거할때도 사용하면 좋답니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주방싱크대나 화장실 세면대를 닦으면 좋다고 하더군요 잘닦인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    탄산음료를

    커피포트에 넣고 끓인후 세척해주면 깨끗해져요

    가스레인지 사이사이에 부어놓고 30분

    기다리세요.그런후 수세미나 솔로 닦아주면

    기름때를 쉽게 제거할수 있어요

    자기전에 세면대나 변기안에 부어 넣고 아침에

    샤워호스로 세척해 주면 깨끗해져요.