피부과건강상담
화사한개미핥기81
화사한개미핥기8123.11.02

보습제를 많이 바르면 피부염을 유발하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부
기저질환
피부

주사피부염 증상으로 어떤 연고를 발라도 빨갛게 되어서 의사 선생님이 보습제만 바르라고 하셨어요 그런데 듬뿍 바르고 수시로 바르다보니 피부가 더 빨개지고 염증이 생기는데 오늘 아침 소량만 발라보니 빨개지는것도 가라앉는거 같은데 보습을 하루 두번 소량 바르는데 맞을까요?

  • 안녕하세요.

    보습제를 바른다고 피부염이 유발되지는 않습니다.

    보습제랑 무관하게 자극만 되면 피부에 염증이 유발되는 상황일 수 있어

    보습제라도 너무 자주 바르는 것은 도움이 되지 않을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.