세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

24절기중에 추위를 보면 소한이 대한보다 더 추운이유가?

한자로만 보면 대한이 더 춥다고 해석되는데도 불구하고 체감적으로 보면 대한보다 소한이 월등하게 춥더라구요. 그런데도 불구 이렇게 대한의 한자가 더 춥다고 만들어 놓은 이유가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거에는 대한이 더 추웠는데

    현대에 오면서 기후변화와 온난화로 인해 바뀐 경우가 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.우리몸에 익숙한 날씨가 환절기로 변화를 주면서 우리몸에 추위라는 자극을 주므로 다 추워지는걸 느끼죠