등산·클라이밍취미·여가활동
얌생이금지
얌생이금지23.06.15

등산화 사이즈 추천 해주세여?

제가 평소 운동화 사이즈 270 신고 있습니다.

주위에서 등산화는 한 치수 크게 신어야 한데서 275구입해서 신고 등산 해보니 딱히 불편하진 않은데 신발이 좀 큰 느낌입니다.

이럴 경우 270 신어도 될까여?

조만간 인터넷으로 등산화 구입할 예정입니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산화든 운동화든 이게 정량 사이즈로 나오는게 아닙니다.

    업체마다 다릅니다. 그러므로 직접 신어보시고 구매하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 등산화의 경우 약간 여유가 있게 신는게 좋습니다. 275를 신었을때 엄지발가락과 신발사이에 손톱정도의 공간이 있으면 275로하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산화는

    원래 신는 신발 사이즈보다 한 치수 정도 큰 사이즈를 신는 것이 좋지만 조금 크다면 정사이즈가 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    일반 운동화 신는 싸이즈보다 한치수 더 큰걸 사셔야 두꺼운 양말도 신고 양말 두개 신을 겨울 산행도 대비 하고요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    평소 운동화 사이즈가 270이면 한치수 위의 신발을 신는게 맞습니다.

    그리고 등산화를 신을때 등산양말을 신어주면 사이즈가 딱 맞을겁니다.

  • 등산화는 5미리 정도 크게 신는게 좋은거 같아요

    보통 일반 양말보다 등산양말이 더 두꺼워서

    양말신으려면 조금 큰게 좋운거 같아요

    크면 끈을 세게 묶으면 되고요!

  • 안녕하세요. 아래와같이위와073입니다.

    등산화는 두꺼운 등산양말과 신어야하니 사이즈는

    5mm정도 큰 사이즈를 신는걸 추천드려요

  • 등산화는 발이 잘 맞아야해서 큰사이즈는 비추이고

    270 사이즈 신으시면 등산화 브랜드마다 사이즈가 다르니 백화점에서 신어보시고 인터넷 가격비교 후 저렴한 것으로 구입하세요.

    등산화는 신어보시는게 중요합니다.