청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.05

암막커튼 빨래하는 방법은 손세탁이 아니여도 되는건가요?

암막커튼을 첫 세탁을 하려고 하는데 그냥 일반 커튼처럼 세재넣고 세탁기에 돌리면 되는건가요?

암막커튼은 손으로 세탁을 해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.세탁청소가능 합니다

    따듯한물로세탁해주시고 뜨거운물은 주름이 생겨 안되구요

    미지근 해도좋으니 세탁빨래하셔도됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 특별한 재질이 아니고 라벨표에 특이사항이 없으면 일반세탁으로 세탁기에 놓고 일반빨래처럼 세척하시면 됩니다. 그리고 손세탁도 가능은 하나 암먹커튼 대부분이 대형 크기이기에 힘이 드실테니 손세탁보다는 세탁기 세탁을 권합니다.