상해 보험보험
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.02.12

자동차 사고가 나면 어떻게 하면 좋을지 궁금합니다

자동차 사고가 나면 어떻게 하면 좋을지 궁금합니다. 뉴스에서 자동차 사고를 자주보는데

자동차 사고가 나면 어떻게 해야할지 생각이 들때가 있습니다,

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 다쳤으면 병원부터 가면 되고, 안다쳤으면 경찰신고라던지 본인 보험사 부터 불러야 겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    중과실 사고등의 경우 경찰 신고하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자동차 사고가 나면 보험사를 부르시고 사고가 크다면

    경찰을 같이 부르셔서 처리받으시면 되겠습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 사고가 나면 가입되어 있는 자동차 보험회사로 전화를 하여

    사고처리를 하시면 됩니다. 어려울 것 없습니다.