부추의 어떤성분이 남자의 정력에 도움이 될까요?

얼마전 부추먹고 한숨자고 일어났는데....얼마나 빳빳하게 힘이들어가서 난감했어요...도대체

어떤 성분이 이렇게 남자의 성기를 자극하는지 궁금합니다....알려주세요....참고로 저는 58세 입니다..

총 3개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

부추에 매운 맛을 내는 ‘황화알릴’ 성분은 혈액순환을 원활하게 해 결과적으로 발기에도 긍정적인 영향을 미친다. 황화알릴은 또한 비타민B1과 결합하여 ‘알리티아민’을 만드는데, 이것은 피로를 회복하고 활력을 북돋게 하므로 간접적으로 성욕과 정력을 증진시킨다.

    부추에는 황화아릴 성분이 풍부하게 함유돼 있어 비뇨 생식기의 건강과 기능을 향상시켜 주는 식재료로 알려져 있다. 예로부터 천연 정력제로 많이 사용 되고 있으며 발기부전·조루 같은 증상에도 효과적 도움을 받을 수 있는 식품입니다.

    부추에는 칼슘·철분·비타민C·비타민E와 같은 성분이 풍부하게 함유돼 있다. 간을 건강하고 튼튼하게 해주며 간이 제대로 활동할 수 있도록 도와주는 식재료로 알려져 있다. 또한 황화아릴이라는 성분이 풍부해 간의 해독작용을 도와 피로회복, 혈액순환을 향상시켜 주는 식품입니다.

    궁금증은 좀해결되셨는지요

      부추는 정력에 좋은 식재료로 유명한 채소입니다.

      부추성분: 비타민 A와 C가 풍부한 부추는 마늘과 비슷한 강장 효과 있다. 동의보감에서는 ‘간(肝)의 채소’라 해 “김치로 만들어 먹으면 좋다”고 했을 정도로 간 기능을 강화시키는 데 좋다.

      신장을 따뜻하게 하고 생식기능을 좋게한다고 해 ‘온신고정’(溫腎固精)이라 하며, 남자의 양기를 세운다 해 ‘기양초’(起陽草)라고 하며, 과부집 담을 넘을 정도로 힘이 생긴다 해 ‘월담초’(越譚草)”라 했고, 운우지정을 나누면 초가삼간이 무너진다고 해 ‘파옥초’(破屋草)라 하며, 장복하면 오줌줄기가 벽을 뚫는다 해 ‘파벽초’(破壁草)라고 부르기도 한다.

      부추는 단순히 정력에 좋은 것을 넘어서 건강 전반에 이로움을 더하는 채소로 다양한 식재료와 잘 어울려 부추를 사용하는 메뉴가 상당수 늘고 있다.

      부추는 ‘게으름뱅이 풀’이라고도 불리는데, 부추를 먹으면 일할 생각은 않고 성욕만 커진다고 해서 불가에서는 예로부터 금기했다. 부추는 전라도 지역에서는 ‘솔’ 경상도 지역에서는 ‘정구지’라고도 불린다.