Jy천사1004
Jy천사100423.04.15

당근 마켓에서의 사기 유형은?

안녕하세요? 당근마켓으로 이제 거래도 해볼려고 하는데요 사기꾼들이 많다고 들었습니다. 여기에서의 사기 유형은 어떻게 되는지 알고싶어서 글 남깁니다 의견 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    당근 마켓 사용 중인데요

    보통 입금을 하면 탈퇴를 하고 연락을 못 하게 하거나, 가품을 팔거나, 사용된 기프티콘을 안 썻다고 주거나 이런 경우가 많은 것 같습니다