주식·가상화폐경제
나는누구인가
나는누구인가24.04.16

이란 이스라엘 전쟁으로인한 하락장

이란 이스라엘이 전쟁중에있다고 뉴스에보도가 많이되는데 코인은 무슨연관이있어서 빠지는거죠? 아니면 그냥 하락장이랑 우연히 겹친건가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 이란-이스라엘 전쟁의 경우에는 원유 가격의 상승에 영향을 미치게 되는데, 원유가격이 상승하게 되는 경우 전 세계의 인플레이션율이 상승하게 되고 이로 인해서 기준금리의 인하가 아니라 추가 상승의 가능성이 높아지게 되요. 그렇기 때문에 지금 코인이 하락하는 것은 기준금리 인상가능성으로 인한 투심하락으로 인한 여파라고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    최근 비트코인이 2월말부터 급등하기 시작했고 다른 코인도 3월1일부터 급등하게 됩니다

    그리고 4월말이 지나부터 폭락을 하기 시작했는데

    아직 불씨가 남았는지 오르락내리락하고 있습니다 이미 4월부터 시작된거를

    전쟁과 연관짓기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    코인도 지금까지 많이 올랐습니다. 근데 코인은 아직은 위험자산에 속한다고 할 수 있습니다. 그러니 이 기회에 차익실현매물이 나오는거 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    이란과 이스라엘의 전쟁으로 인해 유가 상승의 압박을 받게 됩니다.

    그렇게 되면 기준금리 인하 시기가 멀어지게 되며 상대적으로 위험자산에 속하는 암호화폐 등의 상품은 하락장을 기록할 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    코인은 위험자산으로 생각되니 전쟁 이슈에는 주식 코인 같은 위험자산이 약세로 가는건 맞는거 같네요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 이러한 전쟁 등으로 인하여

    유가가 더 올라갈 수 있고 이에 물가 상승을 초래할 수 있는 등

    경제 자체에 부담을 줄 수 있어 각종 자산시장의 하락을 이끌 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병섭 경제·금융전문가입니다.

    이란-이스라엘 갈등 자체가 암호화폐 시세에 직접적인 영향을 주는 것은 아닙니다.

    하지만 이 같은 지정학적 리스크 고조 상황은 투자 심리 위축, 위험자산 회피 현상, 금융시장 변동성 확대 등을 불러와 간접적으로 암호화폐 가격에 하방압력으로 작용할 수 있습니다.

    결국 그 시기에 암호화폐 가격 하락 시기와 우연히 겹쳐서 연관성이 없는 사건으로 받아들여질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    이란 이스라엘 전쟁반발로 국제금융시장이 불안해져서 위험자산인 가상화폐가 하락중입니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    코인도 위험자산으로 인식되어서 빠진다고 보시면 됩니다

    예전에는 안전자산이었지만 최근들어 주식과 동조하는 경향입니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 이란 이스라엘 전쟁으로 인한 하락장에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    전쟁은 경제에 불확실성을 키우게 만드는 가장 큰 요소 중에 하나입니다.

    불확실성이 커진 상황에서 안전자산의 가격은 오르고

    위험자산의 가격은 내리기 마련인데, 코인은 안타깝게도

    위험자산의 대표적이어서 하락장을 겪고 있는 것입니다.