탈퇴한 사용자

진드기는 알을낳나요??새끼인가요?

진드기들의 성충은 자주봤는데 어떤식으로 태어나는지는 한번도못봤거든요 다른곤충들처럼 알로태어나는 건가요??알려주세요

  • 정중한해파리168
    정중한해파리16823.04.11

    안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    진드기는 알을 포함하여 다리가 6개인 유충, 다리가 8개인 애벌레, 다리가 8개인 성충으로 3단계의 생애 주기가 있다. 성충 진드기는 뚜렷한 특징과 표시를 가지고 있지만, 미성숙 단계(유충과 애벌레)는 황갈색이나 갈색이며 종을 식별하기 어렵다. 생애 주기는 몇 개월 만에 완성 될 수도 있고, 몇 년 동안 지속될 수도 있으며 1~3마리의 다른 숙주 동물이 필요할 수도 있다.1) 진드기의 생애주기는 땅이나 숙주 근처에 퇴적 될 수 있는 알로 시작되며, 배아는 알 안에 있는 영양소를 섭취 한다. 배아는 진드기의 종류와 주위 온도에 따라 몇 주 혹은 몇 달 동안 성장 한다. 유충은 3쌍의 다리를 가지며, 먹이를 줄 숙주를 찾아 먹이를 소화시킨 후(몇 주 또는 몇 달 후에) 유충은 애벌레가 될 것이다. 애벌레는 유충보다 크고(성충보다는 작음), 4쌍의 다리를 가지며, 먹이를 줄 숙주를 찾고 나서 성충으로 발전할 것이다. 단단한 진드기는 암컷 또는 수컷 성충이 되며, 부드러운 진드기의 경우 성충이 되기 전에 한 가지 또는 여러 중간 단계를 거쳐 진행 될 수 있다.3) 진드기는 모든 단계에서 혈액을 소모해야 발전 될 수 있다. 수컷 성충은 먹이를 먹는 동안 크기가 증가하지 않으며, 암컷 성충은 크기가 매우 증가한다. 또한 성충은 짝짓기를 하고 암컷만이 알을 낳으며, 한 마리의 암컷 진드기가 한번의 혈액 섭취로 죽기 전에 수 천개의 알을 낳을 수 있다. 진드기는 성적으로 번식하고 체내 수정을 사용하며, 난생이다. 진드기는 많은 새끼를 낳지만, 부모에 의해 양육되지 않는다.1)

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    진드기는 알로 태어납니다. 집안 곳곳 심지어 사람과 동물의 피부에서도 알을 까기도 합니다.