냉철한불독44
냉철한불독4423.03.13

다슬기와 제첩을 어떻게 구분 할 수 있나요??

제가 다슬기와 제첩을 정말 좋아하는데요. 맛도 비슷하고 생김새도 비슷한 것 같은데 어떤 차이가 있나요??

쉽게 구분 할 수 있는 방법 좀 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    절대 비슷하지도 않아요

    다슬기는 어릴적 길거리에서 먹던 번데기와 쌍벽을 이루던 고동과 비슷한 달팽이보다 조금 길쭉한 모양이구요

    제첩은 엄지 손톱만한 흑갈색과 흰색이 섞여있는 통통한조개입니다

    이게 다슬기고요

    이게 제첩입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    다슬기와제첩은 완전다른종자입니다.다슬기는고동처럼생겼고 재첩은 민물조개종류입니다.