봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.20

한강에 해수욕장이 있었다고 들었는데 사실인가요?

한강이 정비되어 지금은 없지만 예전에 한강에도 해수욕장이 있었다고 들었는데 사실인가요? 만약 사실이라면 지금은 왜 없어졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과제헬퍼입니다.

    맞습니다.

    80년대 전두환 정부에 의해 한강변 정리 사업으로 한강 해수욕장이 사라졌지만

    그 이전에는 한강에 다음과 같은 해수욕장이 존재했습니다.

    중지도해수욕장

    뚝섬 해수욕장

    광나루해수욕장

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다

    70년대에 몇군데가 있었습니다

    제가 초등학교 시절에는 뚝섬유원지라고해서 한강에서 수영을 하였습니다 영등포에서 태진운수 버스를 타고 뚝섬유원지종점에서내려 친구들과 수영하던 추억이있습니다

    그리고 국회의사당 뒤에서도 수영을 하였습니다,공식적으로 수영할수있는곳은 아니었지만

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    해수욕장은 바다를 지칭하는 단어여서 틀리고 한강에 1950년대에 강수욕장이 있었어요.

    하지만 장마철마다 한강범람이 심했어서 고수부지를 건설한 것 입니다.

    물론 이 외에도 수질오염이나 여러가지 기타 이유들이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 저도 과거에 있었다고 들었어요 tv에서 옛날사진 보여줬던걸 봤어요 지금은 수영장이 있어서 놀러가기도 했지만요 근데 요즘 코로나로 가보질 않아서 어떤 상황인지는 모르겠네요.