엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.27

여의도는 원래 한강이었나요??

안녕하세요 여의도가 원래는 없던곳이라는데 맞나요?? 원래는 한강이었는데 땅을 메꿔서 땅을 만든거라는데 맞는건가요? 잘못된건가요?

  • 여의도가 원래 섬이 아니었던 것은 사실입니다. 서울 한강 남쪽 기슭에 위치한 본토의 일부였습니다. 그러나 1960년대와 1970년대에 그 땅을 매립하여 오늘날 우리가 보는 섬을 만들기 위한 대규모 프로젝트가 진행되었습니다. 이 프로젝트는 강에서 모래를 준설하여 여의도 주변 지역을 채우는 데 사용했습니다. 이 과정을 완료하는 데 몇 년이 걸렸으며 오늘날 여의도는 많은 기업, 관공서 및 문화 명소가 있는 번화한 상업 및 금융 지구입니다.