약 복용약·영양제
예리한콜리120
예리한콜리12024.04.05

비염약을 오전에 먹고 오후에 타지역 병원에서 약 새로 받았는데 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
기저질환

안녕하세요 극심한 비염이랑 알러지 오너입니다 ㅠㅠ

1번 사진에 나온 약들을 오늘 아침 9시까지 복용했고 오후에 새로운 약을 타지역 병원가서 받았는데 같은날 저녁부터 복용해도 문제없을까요?

정신이 없어서 진료받을때 의사쌤이랑 약사쌤한테 못 물어봤어요

약 3개가 기존 먹던거고 아래 알약 5개가 금일 새로 받은겁니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두 가지 약 중 코슈엘정과 슈다펜정은 서로 중복되는 성분이 들어있으므로 같이 드시지 않는 것이 좋습니다

    일단 약3개가 들어있는 기존약을 다 복용하시고, 그 이후에 새로 받으신 약을 이어서 복용하시는 것은 가능합니다

    아침9시에 기존에 드시던 약 복용을 다 마치신거라면,

    저녁부터 새로 받으신 약을 드시는 것은 가능합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 바뀐약으로 저녁부터 복용하시면 되겠습니다. 뿌리는 스프레이는 효과가 나타날 때 까지 시간이 걸리니 꾸준히 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침까지 전에 처방받은 약을 먹고 밤에 새로 처방받은 약을 드셔도 됩니다.

    술을 드시면 안되고 졸릴 수 있기때문에 운전은 피하셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기존의 약을 오전 9시에 복용하고 새로 처방받은 약을 저녁부터 복용하기 시작하셔도 됩니다.

    시간차가 충분하기때문에 괜찮습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1번 사진에 나온 약들을 오늘 아침 9시까지 복용한 경우 오후에 새로운2번째 사진의 약을 이어서 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    싱귤리엔플러스정은 1일 1회 복용을 하는 약입니다. 오전 복용 약에도 항히스타민제가 들어있어 복용은 피하시는걸 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요.

    서로 다른 병원에서 받은 약을 복용하는 방법에 관한 질문을 주셨습니다. 첫번째 사진에 있는 약을 오전에 복용하고 두번째 사진에 있는 약을 오후에 복용하려는 것으로 보입니다. 1번약과 2번약을 같이만 복용하지 않는다면 문제되지 않겠습니다. 1번약을 다 드시고 2번약을 시작하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    오전에 다른 병원에서 처방받은 비염약을 복용하시고, 오후에 다른 병원에서 처방받은 비염약을 저녁부터 복용하셔도 괜찮습니다.