입이방정
입이방정23.09.04

직장에서 사용하지 않은 연차는 어떻게 되나요?

연차를 1년동안 다 사용하지 못한다면 다음년도에 새로 생기는 연차와 합쳐져서 누적이 되나요? 아니면 매년 안쓴 연차에 대해 연차수당을 받나요?

  • 안녕하세요. 집요한개개비60입니다.

    연차수당으로 나오는걸로알아요

    총갯수에서 사용하지않은 날만 계산해서나오는거로알고있습니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    기본적으로 사용못한 연차는 당해 연차수당으로 지급됩니다.

    그러나 연차촉진법으로 사용권고를 받았는데 사용을 안했다면 소멸됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 해가 바뀌면 남은연차는 수당으로 계산되어나옵니다 정확한거는 인사과에문의하는게 빨라요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사용하지 않은 연차는 금액으로 보상을 해주고 남은 연차는 소멸이 되는것이 일반적입니다

    다만 회사에 따라서 금액보상도 연차도 주지 않는 경우도 있는데 그게 정상은 아닙니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 회사마다 다르던데 우리회사는 이월해서 저축을 할수있도록 하고 있더군요.