피부과건강상담
탈퇴한 사용자

이거 피부암 또는 흑색종인가요?

나이
성별
남성
안녕하세요.

제가 두달전 다리에 점발견했는데 크기는 0.3mm 0.6은 넘지않습니다. 언제 생겼는지 모르겠습니다.

증상은 손톱으로 긁으면 피나고 딱지나고 딱지 사라진 후 좀 긁으면 조금 따갑습니다.

지금은 딱지 없어졌고 빨간부분은 사라지지 않습니다. 병변부위엔 전혀 통증없지만 주위에 좀 화끈거립니다.

이거 흑색종,기저세포암,편평세포암 혹은 피부암인가요?

번외. 피부암이면 긁고 뗀후 피나고 딱지가사라져도 다시 딱지가 생기나요? 아니면 저절로 딱지로 변하나요? 그리고 그자리에 검은점이 생기나요?

그리고 흑색종은 쉽게 떼지나요?

제일 마지막이 최신입니다.

판별 부탁드립니다

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.07.27

    사진 소견 및 글의 내용을 통해 보았을 때에는 흑색종을 포함하여 피부암이 딱히 의심스럽지 않습니다. 피부암 병변이라면 단순히 긁는다고 하여 떨어져 나가지 않으며 딱지처럼 다시 생겨나거나 하지 않습니다. 피부암의 가능성이 매우 낮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 병변은 명확히 파악하기 어렵습니다. 하지만 감별이 필요할 경우에는 전문의의 진료에 따라 필요시 조직검사를 통해 악성을 감별해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    사진만으로는 알기가 힘듭니다.

    병원에 내원해서 진료받고, 진단받고, 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이승환 의사입니다.

    사진상으로 피부암일 확률은 거의 없어보입니다. 안심하셔도됩니다.

    단 점이 경계가 불규칙하게 점점커지면 피부과 내원하셔서 검사를 받아보셔야합니다.

    답변이 도움이 됐다면 채택, 추천 부탁드립니다.