기타 고민상담고민상담
우람한코요테272
우람한코요테27223.09.14

별로 보고 싶지 않은 사람이 꿈에 자주 보이는 이유?

전에 학교 다닐때 알던 사람인데 가끔 꿈에 나오네요. 별 이야기 없이 그냥 나타나 보고 있네요. 왜 계속 이런 꿈을 꾸는 걸까요?? 심적문제인지 그냥 개꿈이라 생각하는게 좋겠죠!?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    본인은 모르고 있었지만 그동안 무의식적으로 그사람에 대해 신경쓰고 걱정하고 있었던게

    꿈으로 나타난거 같습니다.

    그렇다고 큰 의미는 두지 마시고, 그냥 개꿈 꿨다고 생각하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두더지46입니다.

    꿈이라면 무의식 중에 나타나는 환상이겠네요

    스트레스가 있는 거 아닐까요? 그 사람이 그립다거나요 조금 휴식을 취해보세요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    의미는 없다고 생각합니다.

    신경을 많이쓰면 나타나기는하는데

    그냥 나온거일뿐이지요.무시하면될듯합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    꿈이라는게 의식적으로 생각하다고해도 원하는 꿈을 못꾸는데 안좋은 꿈이 계속된다면

    무의식적으로 스트레스가 있는게 아닌지 의심됩니다.

    휴식을 좀 가지는것도 좋은 방법이될것같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    그 사람 때문에 스트레스를 받거나 너무 싫은 나머지 생각이 많아져 그럴 수 있습니다! 가끔 특정 무언가를 많이생각하다 잠에들 경우 꿈에나오는 경우가 있기 때문입니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신경을 너무 써도 꿈속에 나타날수있어요~될수있으면 스트레스 받지말고 집착하지마세요~

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    제가 생각할때는 잠 속에서도 스트레스를 안고 잠이 드는거 같으니 충분한 휴식을 취해 보세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 아마 자신도 모르게 머리속에서 생각을 많이 하게되어서인것 같아요 그런경우가 많더군요.

  • 안녕하세요, 뭐든물어봐봐입니다.

    겉으로는 생각하지않았어도, 마음속으로는 의식하고 있어서 그런거 아닐까요?

    개인적인 생각있습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    꿈에 나온다는거는 무의식적으로 머리에 있다는 것으로 생각해도 좋습니다.

    평상시에는 생각안해도 무의식적으로 있는거죠