영양제약·영양제
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.08.05

영양제를 먹는데 여러개를 한번에 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
종합비타민 간장약 아르기닌
기저질환
없음

제가 먹는게 종합비타민 센ㅌ륨 간장약 아르기닌

이 세가지인데 아침에 세알을 한번에 복용합니다

크게 문제는 없을까요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민 센ㅌ륨 간장약 아르기닌은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기 않기에 함께 복용가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    센트룸 간장약 아르기닌은 한번에 다드셔도 됩니다.

    위보호를 위해서 식후에 드시느것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    종합비타민/간장약/아르기닌 같이 복용 후 위장장애나 두드러기 증상 생기지 않으면 괜찮습니다.

    세 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    다만 아르기닌은 공복에 드셔야 흡수율이 높고, 종합비타민과 간장약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아르기닌은 식전에 나머지는 식후에 드시면 됩니다. 물론 한번에 먹더라도 크게 문제가 되지 않으나 흡수 측면에서는 아르기닌은 식전에 먹는 것이 좋고 나머지는 식후에 같이 드시면 도움이 될 것으로 보입니다. 지금 상태도 크게 문제는 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    센트룸, 간장약, 아르기닌과 같이 드셔도 아무런 문제가없습니다.

    센트룸, 간장약은 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    센트룸, 간장약, 아르기닌을 한번에 드셔도 괜찮지만 센트룸과 간장약은 식후가 좋고 아르기닌은 식전이 좋아요. 가능하다면 따로 드세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모두 같이 식후에 복용하셔도됩니다. 보통 센트룸에는 아르기닌이나 어떠한 간장약을 드시는줄은 잘 모르겟으나 함량이 높지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    말씀주신 건강기능식품류는 같이 드셔도 무방하며,

    전혀 겹치는 성분 또한 아닙니다.

    식후에 모두 같이 드시는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    센트룸, 간장약은 식후즉시 드시고 아르기닌은 식사 1시간전이나 운동전에 드시길 바랍니다. 아르기닌은 공복에 드셔야 흡수율이 높습니다.