이비인후과건강상담
이름없다
이름없다23.10.19

코 안쪽에 혹같은게 있고코를풀때 끈적한 점막?이랑 코피가 묻어놔와요 병원을 가야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목 그대로에요 코가 불편해서

안쪽을 봤는데 왼쪽은 혹같은게 있구 오른쪽은 공간이

좁아졌어요 빨리 병원 가야겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    비염증상이 나타나면서 코 안에 혹이 있는 것 같아 걱정스러우시군요. 보통은 용종과 같은 문제이거나 단순히 점막이 부어올라있어서 관찰되는 상황이 많으니 근처 이비인후과를 방문해보실 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 코 안에 폴립 등 병변이 생겼을 가능성이 있어 보입니다. 그냥 둔다고 호전되지 않을 수 있으므로 관련하여서는 이비인후과에 가셔서 적절한 감별 진단 및 치료를 받으시는 것이 필요해 보입니다.