멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

스팸같은 경우 익히지 않고 먹어도 되나요?

설 명절에 받은 스팸이 많이 있는데요. 일반적으로 스팸같은경우 익히지 않고 그냥 먹어도 괜찮나요? 아니면 무조건 익혀먹어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    스팸은 가공되어서 나온거라서 먹어도 되지않나요. 실제로 티비에도 가끔씩 연예인들이 숟가락으로 그냥 퍼먹고 그러잖아요

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    네 맞습니다.

    사실 돼지고기를 제대로 익혀 먹지 않으면 기생충, 식중독 같은 각종 질병에 걸릴 수 있다는 사실은 모두 알고 있을 것입니다.

    하지만 스팸의 경우 이미 열처리가 되어 익혀나온 제품이라 괜찮습니다.