치과건강상담
금쪽같은조롱이91
금쪽같은조롱이9123.02.02

잇몸치료후 부작용은 있나요 치아변색

잇몸치료를 1년전에 보험이된다고해서

권유를밭아서 딱한번 치료밭은적있는데

치아가 약간변색이 되었는데요

잇몸치료부작용인가요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료를 한다고 치아가 변색되거나그렇지 않습니다. 치아가 변색되는건 커피나 흡연등으로 인해서 치아에 착색이될 가능성이 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 치료로는 치아가 변색되지 않습니다. 잇몸 치료를 하는 시기에 다른 원인이 겹쳐서 치아가 변색되엇을 가능성이 크며 1회성으로 하는 잇몸치료로 치아가 변색되지 않습니다. 다른 원인에 대한 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸의 염증과 치석을 제거하는 술식으로 부작용으로 치아가 변색이 되지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료로 치아의 변색이 되지는 않습니다..치아변색은 치아 신경손상의 원인입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.