탈퇴한 사용자

하루에 마셔야할 물의 양은 얼마나 되나요?

하루에 사람이 최소 마셔야 할 물의 양은 얼마나 되나요?
2리터는 마셔야 한다고 흔히 알려져 있는데, 이정도로 마셔야 하는건지 궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.20

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국영양학회에 의하면 하루 물섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상이고,

    여자는 600~800ml가 적당하다고 합니다.

    한국 음식에는 수분기가 많기 때문에 많이 알려져 있는 2L까지는 안마셔도 된다고 해요.

    국, 탕, 찌개 같은 음식, 기타 음료들, 채소나 과일에도 수분이 많기 때문에 사람마다 먹는 양에 따라서 개인차가 날 수 있습니다.

    보통 하루 약 1L의 물만 따로 드시면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    하루에 성인이 마셔야 되는 물의 양은 1.5~2L라고 합니다.

    물을 마시기 힘드신 경우에는 차나 티백을 타서 드셔도 좋습니다.

    물을 마시는 것이 혈액순환에 도움이 된다고 해요.