자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.23

와이파이 이용에 대해 질문드립니다.

와이파이6를 이용해보고 싶은데 와이파이6를 이용하기 위해서는 당연히 공유기가 6을

지원해야 하는것으로 아는데 근데 통신사 단말기(?)도 와이파이6를 지원해야 하는 제한조건이 있나요?

지원해야 한다면 단말기가 6을 지원하는지 어떻게 확인할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한긴꼬리216입니다. 와이파이는 집에 있는 공유기로 사용할 수 있는데요 공유기 아이디와 비번이 적혀 있는 공유기에 와이파이를 연결하면 사용할 수 있고 요즘은 공공시설에도 와이파이를 사용할 수 있는 케이블이 연결되어 있습니다 참고하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    WIFI 6 지원하는 공유기, 그리고 지원하는 기기(스마트폰, 무선랜카드 등등) 있어야 합니다. 그리고 WIFI6 이든 그 전 AC이든 5G에서 무선 속도 최대로 하면 500메가 까지는 나오니까 인터넷은 최소 500메가 이상 되는거 사용하셔야 최대 속도 나온다고 합니다.

    출처 : 쿨인조이넷

    https://coolenjoy.net/bbs/45/62144