그만좀합시다
그만좀합시다23.12.12

사진 뽑을때 어두운곳에서 작업하는 이유가 무엇인가요?

필름카메라 사진 뽑을때는 어두운곳에서 작업을 하던데 필름카메라 작업은 왜 어두운 곳에서 하나요? 작업할때 빛이 들어가면 안되나요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    구형 아날로그 카메라의 원리가 암실화된 필름에 빛을 조사해서 그걸 인화해내는게 원리인데 그 필름통이 빛에 노출되면 사진이 사라져버려요. 그리고 암실도 어떻게 구성된 암실이냐에 따라서 사진톤도 달라져요 그래서 그때는 인화잘되는 사진관이 따로 있었고 그게 기술이였죠 간단히 인터넷에 청사진한번 검색해보시면 이해가 빠르실듯 합니다. 빛에의해 사진의 상태가 달라지는겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    필름 작업할 때 암실에서 하는 이유는

    빛이 들어가서 사진에 영향을 주기 때문입니다.

    그렇기에 빛이 차단된 곳에서 작업합니다.