안과건강상담
붉은갈기쥐173
붉은갈기쥐17323.01.09

도수 낮은 안경 쓰면 안좋나여?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
비염

집 밖에 나갈때는 도수 딱맞는 안경을 쓰다가

집 안에서 여가시간 보낼때는 7년전에 맞춘 도수가 좀 낮은 안경 써도 상관 없을까여?

이 안경 저 안경 바꿔끼는게 눈에 안좋을수 있는지 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    잘보이는 안경 착용하면 됩니다.

    집에서 생활할때 예전안경이 잘맞는 예진안경을 착용하고 지내버도록하세요

    돗수변화가 있는지 확인해볼 필요도 있습니다

  • 안경을 바꿔가면서 끼는 것 자체가 눈에 안 좋지는 않습니다. 그렇지만 7년이나 전에 맞춘 도수가 맞지 않은 안경을 착용하는 것은 안구에 부담을 주어 안구 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 되도록 도수가 딱 맞는 안경만 착용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    시력에 맞지 않는 안경을 쓰신다면 어지럼증, 구역감, 시력저하를 유발할 수도 있기 때문에 현재 도수에 맞는 안경을 착용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.