완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.23

화분에 심은 식물 줄기에 진드기가생겼는데 어떻게 제거하나요?

화분에 식물을 심어 키우고 있는데요. 줄기가 오돌도돌한 것을 발견하고는 별 생각이 없었는데 자세히 보니 그게 다 진드기였습니다. 손으로 좀 긁어내기는 했는데 다시 또 나타날 거 같아요. 완전히 진드기 제거하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    줄기를 물에 흔들어 한번 진드기들을 떨어낸 다음 진드기 제거 스프레이를 뿌려주세요.

    너무 심한 곳은 잘라버리시는게 낫습니다.

    잎사귀 뒷부분에도 붙어있을수 있으니 꼼꼼히 뿌려주시고 흙과 줄기가 맞닿는 부분도 뿌려주세요.

    그리고 화초가 괜찮은지 한동안 관찰해보시고 살아나면 영양제를 물에 조금 희석해서 뿌려주세요.

    갑자기 쎈 영양제를 뿌리시면 식물도 버거워할수 있으니까요....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화초에 진드기가 생기게 되면 일반적으로 진드기제거 스프레이를 사서 뿌려주고 제거를 하면 좋기는 합니다.

    그런데 그 수가 많을 경우에 진드기들이 영향을 많이 주고 있는 상황일수도 있어서 화초 상체부분의 잎사귀나 가지등은 모두 제거 하고 몸통만 남겨서 다시 회복할수 있도록 하시는 것이 좋습니다.

    그리고 한번더 확인 할것은 뿌리가 이상이 없는지도 보시는 것이 좋으실듯 합니다.