그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.26

식물 잎에 진드기가 있을 때 어떻게 해야되는지 꿀팁 알려주세요!

집에서 키우는 식물들 잎에 진드기가 붙어서 찐득찐득한데요, 이럴 때 진드기 살충과 더불어서 진드기를 예방할 수 있는 꿀팁이 있을까요?? 너무 심한 잎은 좀 잘라내긴 했는데 추후 어떻게 대처해야될지 꿀팁이 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식물에 진드기를 퇴치하기 위해서는 베이킹소다와 계피가루를 녹인다음 혼합해서 뿌려주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 식사랑입니다.

    진드기가 발생하는 여러요인이 있지만, 그 중에서도 식물에 물을 주실 때 잎에도 물을 뿌려주는 관수방법을 쓰시면 진드기가

    이전보다 덜 생기는것을 체감할 수 있으실거에요. 주로 깍지나 진드기들은 물을 좋아하지 않기 때문에 이 습관을 가지시면

    조금 도움이 되실거에요. 그리고 식물을 키우면서 주기적으로 살충제든 살균제를 살포하는것이 좋기는 하지만, 집에서는 사실상 농약을 쓰기에는 거부감이 드는게 사실입니다. 요즘은 친환경으로 만들어진 살충제도 많으니 안전하게 방제도 가능하구요.

    제품 추천을 드리는 것은 적합하지 않지만, 약국에서 판매하는 비오X 이라는 제품은 동물에게도 안전하다고 알려져 있기에 좀 더 거부감 없이 사용 가능하실겁니다.

    잊지마세요! 관수 할 때 잎에도 물주기!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    진드기가 식물 잎에 붙어있을 때는 먼저 잎을 잘라내고, 식물을 적절한 습도로 유지하고, 식물 주변의 습기를 제거하는 것이 좋습니다. 또한, 식물 주변에 진드기가 있는지 주기적으로 확인하고, 진드기 살충제를 사용하여 진드기를 예방하는 것이 좋습니다. 또한, 식물을 잘 관리하고 적절한 조건에서 잘 관리하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 빠른줄나비165입니다.

    일단 화분을 최대한 창가에 두시어 햇살로 살균효과를 보도록하여두시고

    물에 식초를 타서 진드기를 제거하여주십시오

    비율은 물7 식초3 으로 하시고 경과를 보면서 식초량을 늘려주시면됩니다.

    금전수는 직사광을 받아도 되는 식물이니 광합성을 최대한 많이 하여주십시오