유아교육육아
운좋은물개84
운좋은물개8423.05.21

영어유치원보내는 시기 언제가 좋을까요

영어 유치원을 보내려고 생각하고 있는데요

아기 몇살부터 보내는게 좋을까요?

다섯살때 보내면 영어에 거부감은 확실히 없을것 같긴 한데..

이중언어를 하면 한글 발달이 더디다는 얘기도 있어 궁금합니다

9월생이라 좀 더 한글을 배우고 여섯살에 보내는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 한글에 대해서 어느정도 익숙한 뒤에 보내는것이

    이중언어를 예방할수 있는길이될것이니

    지금시점보다 늦게 보내는것이 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원에 보내는 시기는 보통5살 때 보내는 것 같아요.

    하지만, 아이가 영어에 관심이 없고 하기 싫어하는 데 부모의 강요에 의해서 영어유치원을 보내게 되면 아이는 다니는 동안 스트레스가 쌓일 것입니다

    보내기 전에 충분히 영어와 친해질 수 있는 환경을 만들어 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원은 다섯살은 놀이위주의 수업을 하기 때문에 이 시기 때 가도 크게 거부감은 없을 것입니다.

    영.유는 보내는 것 만으로 만족하기 보다는 가정에서도 자주 영어에 노출을 시켜 줘야 학습 효과가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 영어유치원의 경우 이르면 이를수록 좋습니다. 아이들이

    어렸을 때 영어 등의 언어습득력이 좋다고 합니다. 리스닝만으로도

    아이가 해당 언어를 받아들이는데 있어 수월하다고 하니 이른 시기에

    아이가 이중언어로 인해 어려움을 겪지 않는다면 가능한 이른 시기에 보내시는

    것을 권합니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 3~6세 사이가 영어 유치원에 보내기 적절한 나이로 여겨집니다.

    아기가 영어 유치원에서 언어 능력을 향상시키고 다양한 경험을 할 수 있도록 도움이 될 것입니다.

    그리고 9월생이라면, 4~5세 때 영어 유치원을 시작하는 것도 좋은 선택일 수 있어요.

    그렇게 함으로써 아이는 한글을 배우는 시기에 약간의 준비 시간을 가질 수 있고

    한글을 배운 후 영어 학습에 집중할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 영어 유치원을 보낸다고 하신다면

    제일 중요한 것은 아이가 영어에 대한 호기심을 갖는냐가 관건 입니다.

    즉 영어에 대한 관심과 흥미가 있어야 영어공부를 시켜도 효과가 있다 라는 의미 입니다.

    그리고 영어는 모국어 습득이 완벽하고 한글을 다 뗀 경우에 영어공부를 시키는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 한글과 영어를 동시에 배우는 경우에 아이가 언어에 대한 혼란이 가중될 수 있기 때문에 한글을 어느 정도 배운 후에 영어 유치원에 보내는 것이 좋습니다.