투명한너구리11
투명한너구리1122.09.23

아파트 공용쓰레기장에 공병 들고가도 되는 건가요?

제가 알기론 아파트 공용쓰레기장에 모인 재활용품을 돈을 주고 업체에 판매하는걸로 아는데 한분이 몇번이나 공병을 들고 가시는걸 봤거든요 그리고 마트가서 파시고

  • 아파트 방침이 어떻게 되는지 모르겠지만

    아파트에 사전에 협의나 계약 없이

    임의로 공용쓰레기장의 공병을 수거해서 판매하는 행위는

    안되는 것으로 알고 있습니다. 관리사무소에 한번 문의해보세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    먼저 아파트 관리소에 확인을 해보시고,

    관리소에서도 인지하지 못한다면 절도죄로 신고를 하시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    엄연히 절도죄에 해당됩니다.

    관리실에 신고를 해서 해당조치를 취해야 할것으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    어떤 경우는 재활용 업체에 돈을 받는 형식으로 계약하는 걸로 알 고있습니다.

    아파트 수입원인 경우인데 그렇게 공병을 가져가시면 절도에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    당연히 안됩니다

    아파트마다 다를 수도 있지만

    대부분의 아파파트에는 업체와 계약하고 가져가는 건데 관리사무소에 말씀하세요