멋쩍은발구지74
멋쩍은발구지7421.05.10
아이들과 조개갯벌 체험 어디로 가시나요?

안녕하세요 삼남매 육아맘 입니다

아이들이 조개체험을 가고 싶다고 해서 주말에 가려고 하는데요 추천해주실 장소 있을까요? 제가 가본 곳은 태안인데 제로된 조개를 캐보진 못했어요. 무료로 잡을수있는 곳이나 조개체험장 이름 알려주셔도 좋습니다

  • 작년에 아이들과 함께 서해 무의도 하나개해수욕장으로 갔었는데 조개 엄청 많이 캐왔어요~

    갯벌에서 조개캔 다음 코앞 식당에서 밥 먹고 오니

    밀물이 들어와서 해수욕장으로 변신하더라구요.

    멀리까지 나가도 물높이가 낮아서 아이들이 안전하게

    신나게 물놀이 하고 놀 수있어 정말 좋았어요~

    자동차로 갈 수있고 바로 앞에 식당, 분식집, 편의점 있어서

    사람 많은 식당이용이 꺼려진다면 포장이나 컵라면 사서

    야외에서 먹을수도 있어 편하게 놀다 올 수 있는곳이에요.

  • 저도 조개 캐러 매년 다니고 있는네요, 태안같은경우는 사람들이 많이 캐러 오는 곳 중 한 곳이라 시기에 따라서는 못캐셨을 가능성도 있습니다. 혹은 준비물이 부족하여 못캐시는 경우도있는데 태안은 맛조개 동죽 가 자주 나오는데요 맛조개를 캐다보면 동죽이 보너스로 나오는 경우가 많은데 일단 호미랑 맛소금 또는 물에 잘 녹는 가는 소금을 준비해가셔서 맛조개 구멍에 뿌려주시면 맛조개가 쏘옥 하고 올라옵니다 . 자녀분들 체험으로 좋으니 5~6월달쯤 물때시간 맞춰서 방문하시면 좋을꺼같습니다. 아니면 가까운 오이도 동죽체험장도 있으니 그쪽으로 방문하셔도 좋고 태안 근처에 조개체험장이 생각보다 많은데 저는 태안이 유료체험장을 방문을 안해서 이름은 잘 모르겠네여 ㅜㅜ 여튼 ! 제 답변이 조금은 도움이 되셨으면 좋겠습니다 ^^

  • 충청남도 태안군에 있는 병술만농어촌체험마을이라고 병술만어촌체험장 + 캠핑장을 구축하고 있어요.

    저 같은 경우에는 병술만 조개캐기 + 꽃지 해수욕장 숙박 조합으로 여러번 방문했습니다.

    5월이 조개철이기도 하고, 2번 방문하였는데 갈때마다 조개 대박이였습니다.

    금액은 성인은 1만원, 미취학 아동(5-7세) 4천원, 초등 6천원, 중등 8천원에 장화, 호미, 만장갑, 담을그릇 등을 제공해줍니다:)