기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.25

몸에서 흘린 땀은 빨리 씻어 내야하나요

운동이나 땀을 흘릴 정도의 활동을 하고 나면 땀이 나는데 이 땀은 빨리 씻어 내야하는건지 궁금해 질문 올립니다. 좋은 정보 부탁해요.

  • 안녕하세요. 자비로운기린101입니다.

    바로 씻지는 않더라도 자기 전에는 씻어주는 게 좋다고 생각합니다.

    땀을 많이 흘렸다면 아무래도 그만큼 몸에 먼지도 많이 붙어있겠죠

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    되도록이면 빨리 씻는것이 좋겠지요.. 오래 있으면 냄새도 나고 좋지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    네 노폐물이 땀으로 배출하니 냄새도 나고 찝찝하니 최대한 빨리 샤워하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 왕눈이개구리예요땀을그대로나두면식으면서냄새가나게되요그래서가급적씻어주거나닦아주는게좋다고생각해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    땀을 그대로나두면 식으면서 냄새가나게되요 그래서 가급적 씻어주거나 닦아주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람 몸에서 나오는 땀은 당연이 염분이 함유되어 있기 때문에 빨리 샤워를 해주시는게 가장 좋습니다

    옷이 땀에 젖으면 나중에 말라서 염분 때문에 띠 생겨서 보기도 않좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    아무래도 몸에서 냄새도 나고 찝찝하니 얼릉 씻어주는게 좋지 않을까 합니다.~^^~

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    꼭 뭐가 좋다라고 말씀 못드리겠지만

    그래도 찝찝하기도 하고 땀에 염분이 옷에 붙어 변색이 될수도 있으니 빨리 씻어내시는 게 좋을 것 같아요.

    아무래도 냄새도 그렇고.