굳센때까치29
굳센때까치2923.07.12

수염을 뽑을 때 염증이 발생하는 이유가 궁금해요~

수염을 뽑다보면 어쩔때는 염증이 생기고, 어쩔때는 염증이 안생기는데요. 이와 같이 염증이 발생하는 원인이 궁금해요~ 또, 수염을 뽑으면 인그로운헤어는 왜 생기는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수염은 피부중에 민감한 부분에 있으며 모근이 뽑히면서 그 안에 있는 혈액도 함께 나오면서 세균감염이 나타날수가 있습니다. 그러한 이유가 염증유발요인에 하나인것 같습니다.