Panda
Panda23.11.26

수염을 뽑게 되면 안좋은 점이 있을까요?

수염을 밀고서 시간이 지나면 자라기 때문에 가끔씩 뽑기도 하는데요. 뽑게 되었을 경우 피부에 손상이 있을 수 있는 점 이외에 어떤 점이 안좋게 작용할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    수염을 뽑으면 뿌리까지 같이 뽑힘으로 구멍이 생겨 그쪽으로 이물이 들어갈 수 있습니다. 가능하면 면도를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    수염이 뽑힌자리가 피부내부와의 통로가 생기는거죠..

    그자리에 세균이 들어가게 되면 피부에 감염이 되어 세균감염으로 인한 2차피해발생합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    족집게 등으로 물리적으로 털을 뽑으면 모낭이 세균에

    노출되서. 특히 족집게를 제대로 세척하지 않은 상태로

    털을 뽑으면 세균이 모낭에 침투해 피부 트러블을

    일으킨다고 합니다.