심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.25

수염을 계속 뽑아주면 털이 안나나요?

수염이 너무 굵게 자라서 고민이 되는데요. 지저분한 자리로 나는 수염을 현재 뽑아주고 있는데 이렇게 계속 뽑다보면 수염이 자라지 않게 될까요?

  • 안녕하세요. 영민한살모사163입니다.

    털을 뽑는다하더라도 모근이 있는한 계속 자랍니다.

    영구적으로 안자라게 하기위해서라면 레이저제모를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    모근이 있는 자리는.. 계속 자라는것으로 알고 있습니다.

    영구제모를 원하시는거면, 병원방문하셔서 제모 상담을 받으시는게 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 온화한크낙새271입니다. 면도가 아닌 뽑을 시에 모낭조직의 파괴가 나타날 수 있습니다. 수염을 뽑은 자리를 관찰 시 수염이 더이상 나타나지 않는다면 위의 말대로 된 것을 알 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    수염을 자꾸 뽑으면

    모낭이 훼손되어 염증을 유발할수

    있고 간혹 안나게 되기도하는데

    모든 수염이 안나게 하는건 힘들어요

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.제가 해존결과 더 많이 더 드러맥 납니다 차라리 주기적으로 레이저 제모를 하는게 나아요

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    이게 면도를 하고 나이를 먹을수록 수염은 굵어지게 됩니다

    그래서 뽑고 난 이후에는 수염이 없어지진 않지만 모근이 약해서 통증이 거의 없이 뽑을수 있다는 장점이 있어요

  • 수염을 뽑는다고 해서 털이 안자라지는 않던데요.

    레이져 등 어떤 시술을 통해 제모를 했다면 안자랄지

    도 모르지만 자연스럽게 다시 자라거군요.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 수염을 뽑는 다고 해서 수염이 자라지 않는 것은 아닙니다. 수염을 자르는 것보다는 천천히 자라는 것으로 일시적으로만 그러는 것입니다. 수염을 뽑으면 그 뽑은 자리에 여드름같은 것이 더 잘 발생할 수 있기 때문에 차라리.레이저 제모나 왁싱 같은 것을 추천드립다.