동동동동
동동동동23.02.17

수염 뽑으면 뽑은자리는 수염이 안자라나요?

안녕하세요..

제가 수염이 너무 빠르게 자라서 조금씩 뽑고 있는데 뽑아도 될까요? 안자라는거 같기도 해서요 아프긴한데 안나오면 계속 뽑을 생각이여서요..

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    수염을 뽑는다고 해서 안나는 건 아닙니다. 또 수염 뽑으면 뽑는 과정에서 모공의 상처가 생길 수 있고, 세균이 침투하면 염증이 생길 수 있으니 안뽑으시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    글쎄요

    계속나오는 것 같습니다

    아마 계절따라 영양상태따라 자라는 속도가 달라질 뿐이고

  • 안녕하세요. 강력한파리18입니다.

    수염을 뽑은 자리에서 수염이 다시 자라는 것은 일반적으로 사실이지만, 개인 차이가 있을 수 있습니다. 수염은 털이나 머리카락과 같은 모낭(hair follicle)으로부터 자라는데, 모낭은 지구력이 강한 세포들로 이루어져 있어 수염이나 머리카락을 지속적으로 자라게 합니다.

    수염을 뽑게 되면, 그 자리에서 모낭이 손상되기 때문에 그 자리에서 수염이 다시 자라기까지는 몇 주에서 몇 달이 걸릴 수 있습니다. 또한, 수염이 자라는 속도와 방향, 수염이 자라는 부위 등은 개인의 유전적인 요소나 건강 상태, 라이프 스타일 등에 따라 다를 수 있습니다.

    그러나, 일반적으로 수염을 자주 뽑게 되면 그 자리에서 자라는 수염이 점점 더 얇아지거나 약해질 수 있습니다. 이는 수염이 자라는 모낭이 손상되어 세포 생산량이 줄어들기 때문입니다. 따라서, 수염을 자주 뽑는 것은 모낭의 건강을 해칠 수 있으므로 적당한 간격과 방법으로 수염 관리를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    레이저 영구제모를 하거나 손상이 되지 않는이상

    털은 자라기 마련 입니다 질문이 너무 단순해서

    답변을 뭐라고 해야할지 모르겠지만 ;;

    털을 뽑을경우 염증이 생길수 있으니 뽑으신후

    소독과 연고를 바르시는게 좋을것 같네요

    답변이 마음에 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저도 그게 고민이여서 왁싱했었습니다 그런데 왁싱의 문제가 최대한 기른상태에서 왁싱으로 제거 하고 그걸 3~6번 정도해야한다는겁니다 할수록 수염자체는 얇아지고 자라는 것도 눈에 띄게 줄어들긴합니다 근데 한두가닥씩 티나게 자라는애들은 매번 뽑아주고 관리하는게 힘들어서 다시 면도를 하게됐습니다 왁싱 ㅠㅠ 좋긴한데 관리하는게 힘들어요 매번 할 수있으시면 왁싱도 레이저 제모도 좋죠